潜水


围绕着马耳他岛屿的地中海蓝色海水是进行斯库巴潜水的理想地点,而且这里交通极为方便。三座岛屿的暗礁、洞穴和沉船遗迹都可以为您提供最独特的潜水体验,让这里的潜水成为地中海地区最有趣的活动之一。

平静的海水使得这里拥有极好的水下能见度,同时海域极低的动植物威胁程度也让马耳他成为了潜水初学者最理想的学习场所。如果您是经验丰富的潜水爱好者,马耳他也有很多地方适合您的潜水观光,如考古遗迹,其中一些是二战时期遗留下来的,此外有些遗迹的历史甚至可以追溯到罗马统治时期。

潜水地点的深度也各有不同,从最浅12米的Ghar Lapsi到Lantern Point,潜水爱好者们可以通过一条水下通道潜至50米深的地方。

马耳他有很多可提供斯库巴潜水课程和活动的潜水学校。在进行潜水活动之前,潜水者都要先进行体检。这里所有的学校都有医生提供此项医疗服务,价格通常在20欧元之内。其他国家的体检报告也可以在马耳他通用,潜水者只需向潜水中心提交一份复印件即可。

不需要教练陪同的潜水者,其同游伙伴也必须提交一份PADI进阶开放水域潜水员证书(PADI Advanced Open Water)或者由其他机构出具的同等效力证明(如CMAS二星潜水员、BSAC进阶潜水员、SSI开放水域进阶潜水员等等)。由于天气情况和各人经验的不同,我们极力推荐游客们向潜水中心咨询最适合的潜水地点。

各个学校的费用有所不同,开阔水域初级课程的价格一般在280-360欧元之间,为资深潜水者安排的单次潜水活动收费为23-35欧元,单次潜水设备的费用为8-12欧元。